Главная arrow Каталог продукции arrow Автоматика arrow Устройство контроля трехфазной сети
Главное меню
Главная
О компании
Новости
Каталог продукции
Спецоборудование
Производство
Ремонт
Партии продукции
Контакты
English version
Поиск по сайту
Подскажите хороший кузовной ремонт pokras96.ru.
Устройство контроля трехфазной сети

Image
Устройство контроля сети и аварийного питания
Устройство контроля предназначено для слежения за параметрами трехфазной сети и отключении нагрузки в случае выхода их за допустимые пределы, а также для автоматического восстановления последовательности чередования фаз.

Устройство контроля может быть использовано для защиты двигателей насосов, компрессоров и т. д., для которых смена направления вращения недопустима.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Питающая/ контролируемая сеть трехфазная
Линейное напряжение по фазам, В 220
Отклонение напряжения, % -40+30
Потребляемая мощность, не более Вт 30
коммутируемый ток, А 15
Напряжение выключения, % +10, −15, ±16, ±20
Зона возврата, % ±8, ±12
Порог отсутствия напряжения, В 150
Задержка выключения, сек 6
Задержка быстрого выключения, сек не более 0,5
Таймер начального запуска 10сек, 1мин, 5мин, 6мин
Возможность быстрого выключения при повышенном напряжении
Автоматическая установка последовательности чередования фаз.

Органы управления и работа

Устройство контроля выполнено в виде щита. Органы управления и подключения находятся за открывающейся дверцей. Задание параметров осуществляется посредством микропереключателей, находятся на лицевой панели монитора трехфазного напряжения МТН-380, являющегося центральным прибором всего устройства. Переключатели 1и2 — <таймер>. Они задают задержку времени от момента восстановления исправности всех трех фаз до момента подачи напряжения на выход устройства, а так же начальную задержку при включении. Если за время этой задержки параметры фаз вновь выйдут за допустимые пределы, таймер перезапускается заново. Возможны 4 комбинации времени задержки:

  • переключатели 1и2 выключены — время задержки 10 секунд
  • переключатель 1- <вкл> 2- <откл> время задержки 1мин
  • переключатель 1- <откл>, 2-<вкл> — время задержки 5мин
  • переключатель 1и2 — <вкл> — время задержки 6мин.

Переключатель 3 — <зона возврата> определяет границы отклонения напряжения от номинального значения, при которых напряжение считается в норме.

Положение <откл> — зона возврата +8%

Положение <вкл> — зона возврата +12%

Переключатели 4 и 5 — <отклонение> задают границы отключения напряжения от номинального значения, при которых напряжение считается вышедшим за норму.

Переключатели 4 и 5 выключены напряжение считается в норме, если оно отличатся от номинального, не более чем на +10%, −15%

Переключатели 4и5 включены напряжение считается в норме, если оно отличатся от номинального, не более чем на +20%.

В остальных комбинациях отклонение составляет +16%.

Если напряжение по одной или нескольким фазам вышло за допуск <отклонения>, мгновенног отключения нагрузки не происходит.

Нагрузка обесточивается если напряжение не в норме в течение не менее 6 секунд. Провалы или выбросы напряжения длительностью менее 6 секунд не приводят к выходу двигателя из строя, поэтому не фиксируются монитором трехфазного напряжения. Исчезновение напряжения хотя бы по одной из фаз приводит к мгновенному обесточиванию нагрузки. Критерием исчезновения напряжения является порог 150В.

Обратное включение нагрузки произойдет через время, установленное переключателями <таймер>, если в течение этого времени напряжение не будет отклоняться более, чем установлено переключателем <зона возврата>. Некоторые потребители критичны к превышению напряжения. Для таких случаев необходимо переключатель <моментальное отключение> перевести в положение <вкл>. При этом, если напряжение хотя бы по одной из фаз возрастет выше порога отклонения, нагрузка будет отключена максимально быстро (не позже, чем через 0,5 сек). На нижний порог отклонение шестисекундная задержка остается.

Переключателем <отключение реле> можно принудительно выключить нагрузку.

Визуальная индикация осуществляется индикаторами <питание>, <фаза А>, < фаза В>, <фаза С>.

Индикатор <питание> горит, если есть напряжение хотя бы на одной фазе.

Индикаторы <фаза> горят постоянно, если напряжение в норме. При выходе напряжения за допуск <отклонение> индикаторы <фаза> мигают. При исчезновении напряжения индикаторы потушены.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Контакты подключения находятся в верхней части корпуса под крышкой лицевой панели. Для доступа к ним необходимо отвинтить четыре самореза крепления лицевой панели и снять ее. Назначение контактов указано на лицевой панели. Подключение необходимо осуществлять проводом сечением не менее 2мм2. Провод N (нейтраль) не является силовым, его сечение выбирается исходя из механической прочности. Если вы не знаете последовательности чередования фаз в сети, то в случае вращения двигателей в обратную сторону, после подачи питания, необходимо поменять местами любые из 2-х выходных проводников, обесточив предварительно входную сеть.

Последнее обновление ( 17.05.2007 г. )
 
« Пред.   След. »



Полезное
Статьи
Книжный магазин
Вопросы и ответы
Вакансии
Ссылки
Карта сайта
Статистика

RTU.ru - каталог российских предприятий
Rambler's Top100
CAXAPA.РУ - Профессиональный портал по электронике
ООО «Мегарон», 1994-2017; © GinDesignGroup, 2007-2017