Главная arrow Каталог продукции arrow Устройства под заказ arrow Пульт управления для пожарной автоцистерны «Пеносмешение-2»
Главное меню
Главная
О компании
Новости
Каталог продукции
Спецоборудование
Производство
Ремонт
Партии продукции
Контакты
English version
Поиск по сайту
Пульт управления для пожарной автоцистерны «Пеносмешение-2»

Пульт управления для пожарной автоцистерны Пеносмешение-2В комплект на один автомобиль входят две панели. Питание панелей 24VDC. Одна располагается в задней части автомобиля, вторая в передней кабине.

Панели работают с замещением друг друга. То есть при работе одной, вторая дублирует индикацию, но управление с выключателей не идет.

Переключение управления между панелями происходит следующим образом: одновременное нажатие 1%, 3% и 6% в течение 6 секунд делает данную панель главной; при этом выбранной, активной панели кнопки управления пеносмешением подсвечены в половину яркости.

Работа компонентов

1. Отображение уровня жидкостей (водобак и пенобак). Используются датчики избыточного давления с токовой петлей в качестве сигнала. Положения от «0» до «1» обозначает уровни жидкости. Каждый светодиод имеет два уровня яркости. Максимальный при соответствии значения уровня обозначенного на панели. Половинная яркость соответствует промежуточному значению между обозначениями на панели. Т.е. всего 9 значений (0; 1/8; ¼; 3/8; ½; 5/8; ¾; 7/8; 1).

Чтобы войти в режим калибровки водобака надо одновременно нажать и удерживать 6 секунд кнопки 1% и 3%. Вход в режим отобразится морганием индикаторов водобака. Установить минимальное значение уровня и длительно (6 секунд) нажать 1%, будет сохранено минимальное значение. Установить максимальное значение уровня и длительно (6 секунд) нажать 6%, будет сохранено максимальное значение. Выход из режима калибровки водобака — одновременное нажатие кнопок 1% и 3%.

Чтобы войти в режим калибровки пенобака надо одновременно нажать и удерживать 6 секунд кнопки 3% и 6%. Вход в режим отобразится морганием индикаторов пенобака. Установить минимальное значение уровня и длительно (6 секунд) нажать 1%, будет сохранено минимальное значение. Установить максимальное значение уровня и длительно (6 секунд) нажать 6%, будет сохранено максимальное значение. Выход из режима калибровки пенобака — одновременное нажатие кнопок 3% и 6%.

Пульт управления для пожарной автоцистерны Пеносмешение-2

2. Показания давлений.

Image

Верхний — показания от 0,0 до 20,0 по десяткам. Нижний — показания от −1,0 до 20,0 по десяткам. Используются датчики давления с токовым сигналом 4–20 мА, питание 24 VDC.

3. Показатель температуры воды в емкости.

Image

Используются датчики температуры ТС-105. Показания от 0 до 80°С.

4. Выключатели

Image

Все выключатели двух позиционные ВКЛ/ВЫКЛ со светодиодной индикацией положения ВКЛ. Переключатели задействуются только на свой элемент управления и работают не зависимо друг от друга. Подают питание 24VDC. Максимальная потребляемая мощность исполнительных механизмов 10 Вт.

5. Работа управлением пеносмешением.

Image

Используются нефиксированные кнопки со светодиодной подсветкой. Кнопки управляют положением электропневматического пропорционального клапана с нормально закрытым положением. Сигнал, подаваемый на клапан — 4–20 мА. Питание клапана 24 VDC. На клапане фиксируются только 4 положения: Закрыт, и три положения, соответствующие каждой из кнопок, когда она нажата. Настройка положений клапана должна производиться на автомобиле путем опытного измерения расхода жидкости. При работе, изменение положений клапана можно поменять в любое время путем нажатия соответствующей кнопки 1, 3 или 6%. Кнопки становятся активными только после включения одного из трех переключателей.

Image

Отключение производится выключением используемого переключателя. Настройка положений для 1,3 и 6% (соответствующие кнопкам) производится следующим образом. Нажимаем и удерживаем в течение 6 секунд кнопки 1 и 6%. Входим режим настройки. Все три кнопки переходят в режим постоянной подсветки. Настраиваем положение клапана соответствующее кнопке 1%. Нажимаем и удерживаем в течение 6 секунд кнопку «1%». Подсветка кнопки переходит в режим мерцания.

Однократным нажатием кнопок «1%» для закрытия клапана и «6%» для открытия клапана устанавливаем необходимое положение, после чего нажимаем и удерживаем кнопку «1%» для запоминания положения.

Настраиваем положение клапана соответствующее кнопке 3%. Нажимаем и удерживаем в течение 6 секунд кнопку «3%». Подсветка кнопки переходит в режим мерцания. Однократным нажатием кнопок «1%» для закрытия клапана и «6%» для открытия клапана устанавливаем необходимое положение, после чего нажимаем и удерживаем кнопку «3%» для запоминания положения.

Настраиваем положение клапана соответствующее кнопке 6%. Нажимаем и удерживаем в течение 6 секунд кнопку «6%». Подсветка кнопки переходит в режим мерцания. Однократным нажатием кнопок «1%» для закрытия клапана и «6%» для открытия клапана устанавливаем необходимое положение, после чего нажимаем и удерживаем кнопку «6%» для запоминания положения.

Выход из режима настройки — одновременное нажатие и удержание кнопок «1%» и «6%» в течение шести секунд. Подсветка всех трех кнопок гаснет.

6. Выключатель направления подачи нагретой воды.

Image

Трех позиционный выключатель с нулевым положением. Подает питание 24VDC на два электро клапана с соответствующих положений потребляемой мощностью до 27Вт.

Соответствие тумблеров на панели и плате реле:

Image

Image

Обе панели соединены с центральным блоком при помощи «витой пары».

Таблица подключений

Image

Последнее обновление ( 25.01.2016 г. )
 
« Пред.   След. »



Полезное
Статьи
Книжный магазин
Вопросы и ответы
Вакансии
Ссылки
Карта сайта
Статистика

RTU.ru - каталог российских предприятий
Rambler's Top100
CAXAPA.РУ - Профессиональный портал по электронике
ООО «Мегарон», 1994-2017; © GinDesignGroup, 2007-2017