Главная arrow Каталог продукции arrow Устройства под заказ arrow Устройство управления трёхфазным двигателем переменного тока
Главное меню
Главная
О компании
Новости
Каталог продукции
Спецоборудование
Производство
Ремонт
Партии продукции
Контакты
English version
Поиск по сайту
Смотрите описание лекарства из германии отзывы у нас на сайте.
Трубы алюминиевые купить nikastroy-msk.ru/55-truba-kruglaya-alyuminievaya.html.
Устройство управления трёхфазным двигателем переменного тока
Image
Устройство управления трёхфазным двигателем переменного тока
Устройство управления трёхфазным двигателем переменного тока было разработано для управления конвейером, но может быть использовано и в других целях Устройство управления состоит из двух модулей:
  • модуль управления;
  • силовой модуль.

На лицевой панели модуля управления находятся:

  • индикатор;
  • кнопки управления «ПУСК», «СТОП», «РЕВЕРС», «РЕЖИМ».

На задней крышке находятся разъёмы для соединения с силовым модулем и разъёмы подключения датчиков (термодатчики и датчики крайних положений) и кнопок внешнего управления «ПУСК», «СТОП», «РЕВЕРС».

До пуска конвейера или в режиме его работы на индикаторе можно задать скорость его перемещения. Для этого необходимо нажать кнопку «РЕЖИМ», а затем кнопками «+» и «-» выставить требуемое значение. После нажатия встроенной или внешней кнопки «ПУСК», в случае отсутствия блокировки внешними датчиками, конвейер начинает движение. Скорость конвейера плавно увеличивается до заданной. Движение останавливается после нажатия кнопки «СТОП» или в случае срабатывания соответствующего датчика. В любой момент (движения конвейера или его остановка) нажатием кнопки «РЕВЕРС» можно передвинуть конвейер в обратном направлении. Движение в обратном направлении осуществляется до тех пор, пока нажата копка «РЕВЕРС». Движение в обратном направлении может быть заблокировано внешними датчиками.

Работа конвейера также блокируется в случае перегрева с выдачей сигнала «ПЕРЕГРЕВ».

Силовой модуль служит для преобразования однофазного сетевого напряжения 220В в трёхфазное напряжение, необходимое для работы двигателя конвейера. Скорость вращения двигателя задается частотой трёхфазного напряжения. Направление вращения путём перестановки фаз. В отличие от стандартных схем, где требуется подбирать под конкретный двигатель зависимость выходного напряжения от частоты, ток через обмотки двигателя задаётся генераторами тока. При этом оптимальная зависимость U (f) получается автоматически. Кроме того автоматически осуществляется защита от превышения тока.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

напряжение питания, В 220
отклонения напряжения питания, В -40+30
мощность потребляемая устройством управления, Вт 10
максимальная мощность двигателя, Вт 200
диапазон регулировки скорости вращения двигателя 20 раз
Последнее обновление ( 04.05.2007 г. )
 

Комментарии 

  1. #3 Антон
    2009-01-1808:06:11 Система интересна, но думаю будет также интересно внедрение простейшего частотного преобразователя для управления двигателем от переменного резистора (управление по аналоговому входу). Аналогичные системы - самые дешёвые Lenzo, однако стоимость для многих задач просто слишком высока. Нужно экономичное решение.
  2. #2 Webmaster
    2008-04-1611:45:00 Если вы находитесь в СПб - свяжитесь с нами по телефону, разработчик находится в отпуске и появится через пару недель.
  3. #1 nogJlblu
    2008-04-1219:09:48 Было бы интересно узнать более подробные технические характеристики!
« Пред.   След. »



Полезное
Статьи
Книжный магазин
Вопросы и ответы
Вакансии
Ссылки
Карта сайта
Статистика

RTU.ru - каталог российских предприятий
Rambler's Top100
CAXAPA.РУ - Профессиональный портал по электронике
ООО «Мегарон», 1994-2018; © GinDesignGroup, 2007-2018